LE BIANCHE SCOGLIERE DI SHENZHEN


Sembra un lungo e sinuoso serpente d’acqua il progetto vincitore del concorso internazionale per il nuovo Museo di storia naturale di Shenzhen, in Cina. Progettato da tre studi di architettura internazionali, 3XN, B+H e Zhubo Design, sembra sorgere dal lago Yanzi, ha un grande parco pubblico sul tetto e si sviluppa in 42.000 metri quadrati dedicati all'evoluzione, dai fossili di dinosauro ad altre specie estinte, con una impressionante raccolta di meraviglie che mostrano lo sviluppo e le crisi delle specie viventi. Ciò che più colpisce è l’aspetto esterno, simile ad una bianca scogliera sospesa. È un esempio di come un’architettura importante possa caratterizzare fortemente l’immagine di una città.


TITOLO DELL’OPERA: Museo di storia naturale di Shenzhen

TIPOLOGIA: Museo, spazi espositivi.

PROGETTISTA: 3XN, B + H Architects e Zhubo Design

LUOGO: Lago Yanzi, Pingshan Dist., Shenzhen, China

ANNO DI REALIZZAZIONE: in corso d’opera

Renders di 3XN


#3XN #B+H #ZhuboDesign #Shenzhen #naturalhistorymuseum



Web Magazine di architetture, design, società, sostenibilità, materiali, arte e bellezza.
Opinioni sul progetto